• Site mis à jour le 22 mars 2019

problème d'affichage des images dans les articles

  • riznogood
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Plus d'informations
il y a 4 ans 5 mois - il y a 4 ans 5 mois #9973 par riznogood
Bonjour à toutes et à tous B)

Avant de passer au pilori, j'ai bien fait une recherche pour savoir si quelqu'un avait eu le même soucis que moi et ai à ce sujet lu ce post . B)

Vu que cette personne avait le même problème que moi j'ai tenté la même solution mais en vain......

Donc voilà, sur mon backend comme sur mon frontend lorsque j'actualise un article ou change une image celui ci ne m'affiche plus la susdite image, alors qu'elle est bien visible sur l'image manager.

tout se passe bien jusqu'à ce que je sauvegarde en gros, et là plus rien.....

lorsque je tente d'ouvrir les vignettes à la con qu'on nous met lorsque l'image n'a pas été trouvé, dans un nouvel onglet j'ai un "internal error server"


de plus je ne sais pas si ça a quelque chose à voir mais il me colle systématiquement après chaque sauvegarde des "/" après les apostrophes ???


petit topo :
je suis en serveur mutualisé chez ovh
en joomla 3.2
en jce 2.3.2




voici mon fichier configuration.php
<?php 
class JConfig {
	public $offline 		 = '0';
	public $offline_message = 'Ce site est en maintenance.<br /> Merci de revenir ultérieurement.';
    public $display_offline_message = '1';
    public $offline_image = '';
	public $sitename 		 = 'FORMA PRAP';
	public $editor 		 = 'jce';
	public $list_limit 	 = '20';
    public $captcha 		 = '0';
	public $access 		 = '1';
	public $debug 		     = '';
	public $debug_lang 	 = '0';
	public $dbtype 		 = 'mysql';
	public $host 			 = '*********';
	public $user 			 = '**********';
	public $password 		 = '**********';
	public $db 			 = '************';
	public $dbprefix 		 = '*********';
	public $live_site 	     = 'http://www.formaprap.fr';
	public $secret 		 = '***********';
	public $gzip 			 = '1';
	public $error_reporting = 'simple';
	public $helpurl 		 = 'http://help.joomla.org/proxy/index.php?option=com_help&keyref=Help{major}{minor}:{keyref}';
	public $ftp_host 		 = '**********';
	public $ftp_port 		 = '21';
	public $ftp_user 		 = '**********';
	public $ftp_pass 		 = '**********';
	public $ftp_root 		 = '//www';
	public $ftp_enable 	 = '0';
	public $offset 		 = 'UTC';
	public $mailer 		 = 'mail';
	public $mailfrom 		 = 'admin@formaprap.fr';
	public $fromname 		 = 'FORMA PRAP';
	public $sendmail 		 = '/usr/sbin/sendmail';
	public $smtpauth 		 = '0';
	public $smtpuser 		 = '';
	public $smtppass 		 = '';
	public $smtphost 		 = 'localhost';
	public $smtpsecure = 'none';
	public $smtpport = '25';
	public $caching 		 = '1';
	public $cache_handler   = 'file';
	public $cachetime 	     = '15';
	public $MetaDesc 		 = 'Site consacré à la PRAP (prévention des risques liés à l\'activité physique). Offres de formation et conseil en ergonomie et prévention des risques en entreprise et en établissement hospitalier dans la région Normandie.';
	public $MetaKeys 		 = 'tms, prevention des risques, prap, formation, formaprap';
	public $MetaTitle 	     = '1';
	public $MetaAuthor 	 = '1';
	public $MetaVersion     = '0'; 
    public $robots = '';
	public $sef             = '1';
	public $sef_rewrite     = '0';
	public $sef_suffix      = '0';
	public $unicodeslugs 	 = '0';
	public $feed_limit  	 = '10';
	public $log_path 		 = '/home/formapravm/www/logs';
	public $tmp_path 		 = '/home/formapravm/www/tmp';
	public $lifetime 		 = '15';
	public $session_handler = 'database'; 
	public $MetaRights = '';
	public $sitename_pagetitles = '2';
	public $force_ssl = '0';
	public $feed_email = 'author';
	public $cookie_domain = 'formaprap.fr';
	public $cookie_path = '/';
}



si une âme charitable trouve une solution B)
Dernière édition: il y a 4 ans 5 mois par riznogood.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 5 mois #9976 par mihaly
Réponse de mihaly sur le sujet problème d'affichage des images dans les articles
Hello,
Je te conseille dans un premier temps de mettre à jour Joomla! vers la version 3.3.x, la 3.2.x n'est maintenue que pour ceux qui doivent rester en PHP 5.2 ce qui n'est pas le cas chez OVH. Attention également, nous somme à la version 2.4.3 de JCE, tu dois mettre à jour !

Je ne sais pas si tu as indiqué l'URL du site dans le fichier configuration.php du site, si elle n'est pas écrite correctement cela peut poser des problèmes.

Mihàly Marti alias Sarki

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • riznogood
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Plus d'informations
il y a 4 ans 5 mois #9977 par riznogood
Réponse de riznogood sur le sujet problème d'affichage des images dans les articles
-> pour le configuration.php j'ai mis mon adresse en http comme tu l'avais indiqué à un autre membre dans le même type de galère :

public $live_site = ' www.formaprap.fr ';

-> pour jce et mediabox j'ai fait les mises à jour mais ça n'a rien fait.

-> Maintenant je met à jour le bouzin et je te tiens au jus pour te dire ça à changé quoi que ce soit ;)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • riznogood
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Plus d'informations
il y a 4 ans 5 mois #9978 par riznogood
Réponse de riznogood sur le sujet problème d'affichage des images dans les articles
mihaly sois tu vas te marrer sois ça va t'éclairer mais après avoir mis à jour en joomla 3.3.6 sur mon site de prod en local qui est la copie conforme de ce que j'ai mis en ligne sur ovh ça s'précise.....

et j'avoue que là j'commence à désespérer avec joomla. Bon après la mise à jour de mon joomla en 3.3.6 je pars dans mon gestionnaire de contenu afin de modifier un article.

exemple :

titre de l'article : toto le plus beau
alias de l'article : toto-leplusbeau
categorie : la tete à toto

je clic sur mon article

et là je tombe dans modifier un article sur :

pas de titre d'article
alias :
catégorie : groupes utilisateurs

contenu de l'article : vide de chez vide évidement

la chuis sur jce mais c'est pareil avec tiny ou joomlack.... donc ça vient pas de jce

j'suis en accés public autant sur les articles que les catégories de toute manière j'suis sur le backend, j'ai tous les droits en tant que super admin.....


Et le pire c'est que mes articles sont bien visibles en frontend mais j'ai pas la possibilité de les modifier lol


une idée sur ce miracle? Bug de joomla ou mauvaise config de ma part vu mon niveau de praire ?

je penche sur une mauvaise config ou tout du moins je l'espère...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 5 mois #9982 par mihaly
Réponse de mihaly sur le sujet problème d'affichage des images dans les articles
Hello,
Quel est ton serveur local et sa version PHP ?

Mihàly Marti alias Sarki

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.197 secondes
Propulsé par Kunena

Rechercher