• Site mis à jour le 18 janvier 2019

problème image manager et chemin

  • SnoMelli
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois - il y a 10 ans 6 mois #1475 par SnoMelli
problème image manager et chemin a été créé par SnoMelli
Bonjour,

J'utilisais sans problème depuis pas mal de temps JCE, d'ailleurs merci Sarki pour ta traduction.

Puis il y a peu, ma plateforme d'hébergement a évolué.

Un paramètre clé a notamment changé :
/* L'ancien répertoire racine */
# $mosConfig_absolute_path = '/var/www/25/f/r/e/fredj.org/www/joomla';
# $mosConfig_cachepath = '/var/www/25/f/r/e/fredj.org/www/tesjoomla/cache';
 
/* Le nouveau répertoire racine compatible avec tous les plateformes
(chez vous, sur la plateforme historique et sur la nouvelle plateforme) */
$mosConfig_absolute_path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/joomla" ;
$mosConfig_cachepath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/joomla/cache";

Au passage, moi j'ai mis :
$mosConfig_absolute_path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/" ;
$mosConfig_cachepath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/cache";
Car mon site est à la racine.

Dans le fichier de configuration de Joomla, l'adresse du repertoire racine devait être codé différemment. Mon site était planté, j'ai fait la manip et c'est reparti. Mais la j'ai voulu écrire un nouvel article avec une image et je me suis rendu compte que dans la partie de droite, celle qui affiche l'arborescence des dossiers, il manquait les /

Exemple :

Si je veux voir "img1" qui se trouve dans le dossier "photo" qui lui meme est dans le dossier "media", il affiche mediaphotosimg1 dans le champ répertoire. Et donc au centre il n'affiche rien.
Par contre si je clique sur base et qu'après je clique au milieu sur les dossiers, j'arrive à naviguer.

Comment résoudre ce problème ?
Dernière édition: il y a 10 ans 6 mois par YRrT_mihaly.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • SnoMelli
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois #1486 par SnoMelli
Réponse de SnoMelli sur le sujet problème image manager et chemin
En réalité, le problème est plus compliqué.

Lorsque j'uploade des images, elles se mettent forcément dans images/stories/

Donc, je suis très embété.

Personne n'a d'idées ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • YRrT_mihaly
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 10 ans 6 mois #1487 par YRrT_mihaly
Réponse de YRrT_mihaly sur le sujet problème image manager et chemin
Je suis perplexe quant à ton problème...
Dans ton message, tu cites l'ancien chemin avec le répertoire joomla. Est-ce seulement un message de l'hébergeur ou était-ce vraiment comme ça.
Pour moi, il y a soit un problème avec ton fichier configuration.php soit un problème de config de la part de l'hébergeur (m'y connais pas assez).
Si j'étais toi, je tenterai une installation de Joomla! neutre dans un sous répertoire et analyserai ensuite le fichier configuration.php pour voir comment les chemins sont appelés.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • SnoMelli
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois - il y a 10 ans 6 mois #1488 par SnoMelli
Réponse de SnoMelli sur le sujet problème image manager et chemin
Bah avant, ça fonctionnait sans problème.

Et puis maintenant, uniquement jce (du moins je crois) et plus particulièrement, la gestion des images ne fontionne pas correctement.

Voici, la notice sur le site de mon hébergeur :

faq.online.net/hebergement-web/nouvelle-plateforme

Si je fais un test sous un sous dossier, je pense que ca changera pas des masses de l'exemple.

La ou j'avais un doute, par contre, c'était sur le fait de faire plutot ca :
$mosConfig_absolute_path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "" ;
$mosConfig_cachepath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "cache";

ou éventuellement ca:
$mosConfig_absolute_path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "" ;
$mosConfig_cachepath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "cache/";

J'ai fait un test avec la première je crois et ca avait pas changer grand chose.
Dernière édition: il y a 10 ans 6 mois par SnoMelli.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • YRrT_mihaly
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 10 ans 6 mois - il y a 10 ans 6 mois #1489 par YRrT_mihaly
Réponse de YRrT_mihaly sur le sujet problème image manager et chemin
A priori, la première est la bonne.
J'ai regardé le message de ton hébergeur et comparer à mes exemples, mais j'en ai auncun qui utilise l'appel avec la fonction $_SERVER .
Comme il s'agit plus je pense d'un problème de configuration Joomla! avec le serveur, je te conseille de faire un post sur le forum Joomlafacile , ou si tu parles anglais d'aller voir sur le site officiel de JCE.
Désolé, je ne peux t'aider plus.
Quelle est ta version de Joomla! et de JCE?
Dernière édition: il y a 10 ans 6 mois par YRrT_mihaly.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • SnoMelli
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Plus d'informations
il y a 10 ans 6 mois - il y a 10 ans 6 mois #1490 par SnoMelli
Réponse de SnoMelli sur le sujet problème image manager et chemin
Ma version de Joomla est la 1.0.13 et pour jce, j'ai mis la toute dernière car j'ai aussi tenté de le désinstaller pour le réinstaller au cas ou.

En plus j'ai joint une image qui montre bien surligné en rouge, ce que j'évoquais lors de mon premier message.
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 10 ans 6 mois par SnoMelli.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.158 secondes
Propulsé par Kunena

Rechercher