• Site mis à jour le 18 janvier 2019

Affecter à une image un MAILTO

Plus d'informations
il y a 10 ans 1 mois - il y a 10 ans 1 mois #2317 par thvi
Affecter à une image un MAILTO a été créé par thvi
Bonjour :)




Je voudrais affecter à une image un « mailto » mais lorsque la messagerie se lance (après avoir cliqué sur l'image), il y a du code JS dans le champ du destinataire de la messagerie :
<script language='JavaScript' type='text/javascript'> <!-- var prefix = 'ma' + 'il' + 'to'; var path = 'hr' + 'ef' + '='; var addy14506 = 'contact' + '@'; addy14506 = addy14506 + 'free' + '.' + 'fr'; document.write( '<a ' + path + ''' + prefix + ':' + addy14506 + ''>' ); document.write( addy14506 ); document.write( '</a>' ); //-->n </script> <script language='JavaScript' type='text/javascript'> <!-- document.write( '<span style='display: none;'>' ); //--> </script>Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. <script language='JavaScript' type='text/javascript'> <!-- document.write( '</' ); document.write( 'span>' ); //--> </script>

J'ai regardé le code HTML et tout est correct :
<a href="contact@free.fr"><img src="images/stories/articles.jpg" alt="articles" width="128" height="96" /></a>

A l'inverse, l'adresse du destinataire s'affiche correctement dans le logiciel de messagerie lorsque j'affecte un « mailto » à du texte.

Edit : est-ce lié au navigateur ou messagerie ?


Merci pour votre aide :)
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 10 ans 1 mois par thvi.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • YRrT_mihaly
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 10 ans 1 mois - il y a 10 ans 1 mois #2318 par YRrT_mihaly
Réponse de YRrT_mihaly sur le sujet Affecter à une image un MAILTO
Hello,
Je viens de faire des tests de la façon suivante:
1. En supprimant un à un les attributs d'images (alt, taille, chemin)
2. En utilisant l'icône du lien normal, désactivé par défaut
3. Avec TinyMCE à la place de JCE
Dans toutes ces configurations, j'arrive toujours au même résultat avec une image...
Si le code est normal dans l'article, il se transforme avec ce Javascript à l'enregistrement.
Donc c'est un bogue, et au vu des tests cela vient de Joomla!
Je lance une demande au sein de l'équipe Joomla! FR pour voir s'il y a un paramètre à changer. Si pas de solution, le problème sera remonté plus haut.
Merci pour ta remarque ;)

As-tu fais une recherche sur le forum FR ?
Et si tu parles Shakespeare, sur le forum Joomla.org ou sur celui de JCE ?
Dernière édition: il y a 10 ans 1 mois par YRrT_mihaly.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 1 mois - il y a 10 ans 1 mois #2320 par thvi
Réponse de thvi sur le sujet Affecter à une image un MAILTO
Bonjour :)

mihaly écrit:

As-tu fais une recherche sur le forum FR ?

Oui, mais pour l'instant pas de réponses.

Et si tu parles Shakespeare, sur le forum Joomla.org ou sur celui de JCE ?

J'ai laissé un post sur Joomla.org mais je n'ai pas pu le faire sur le forum officiel de JCE car il n'y a pas de lien pour s'enregistrer (étrange).

Merci pour la remontée d'information :)

Edit : au temps pour moi, il fallait s'enregistrer sur la page d'accueil (faille ergonomique ? :lol: ). Le post est laissé .
Dernière édition: il y a 10 ans 1 mois par thvi.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • YRrT_mihaly
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 10 ans 1 mois - il y a 10 ans 1 mois #2323 par YRrT_mihaly
Réponse de YRrT_mihaly sur le sujet Affecter à une image un MAILTO
J'ai reçu une info me disant que l'insertion du Javascript était due au plugin "e-mail cloak".
Après vérification, je confirme qu'en le désactivant le problème disparait.
Cette insertion Javascript, comme tu l'as sans doute compris, sert à éviter le spam généré par des robots.
Alors pourquoi il s'applique aux images et non aux liens e-mails, je ne pourrai le dire.
Par contre je sais que si tu copies l'e-mail dans le formulaire de contact, tu embarques le même Javascript.
Dernière édition: il y a 10 ans 1 mois par YRrT_mihaly.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 1 mois - il y a 10 ans 1 mois #2324 par thvi
Réponse de thvi sur le sujet Affecter à une image un MAILTO
Super merci :)


Donc en désactivant le plugin Content - Email Cloaking, tout rentre dans l'ordre.

Edit : pas idéale comme solution mais faute d'avoir mieux et en attendant la prochaine version...

Sur ton dernier point et comme j'aime bien comprendre les choses, tu peux m'éclairer dans ta manip, car je n'ai pas bien saisi :

Par contre je sais que si tu copies l'e-mail dans le formulaire de contact, tu embarques le même Javascript.



Merci :)
Dernière édition: il y a 10 ans 1 mois par thvi.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • YRrT_mihaly
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 10 ans 1 mois #2325 par YRrT_mihaly
Réponse de YRrT_mihaly sur le sujet Affecter à une image un MAILTO
Ce que je disais, c'est que cette protection anti-spam de Joomla est dans le lien e-mail d'un formulaire de contact.
Si tu copies le contenu du formulaire, tu verras qu'après l'adresse e-mail tu as ce texte : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Cette adresse e-mail est protégée contre les spams, vous devez autoriser le JavaScript pour la visualiser.
Donc, c'est bien un problème de Joomla! de ne pas pouvoir appliquer un lien e-mail sur une image sans avoir ce problème.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.203 secondes
Propulsé par Kunena

Rechercher