• Site mis à jour le 13 mai 2020

Pb de nettoyage du code Html automatique [Réglé]

  • Pierre007777
  • Portrait de Pierre007777 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Informations
il y a 8 ans 1 mois - il y a 7 ans 11 mois #6555 par Pierre007777
Pb de nettoyage du code Html automatique [Réglé] a été créé par Pierre007777
Bonjour,

config: Joomla 2.5.4 JCE 2.0.21

J'essaye d'insérer une iframe (Google map) dans un article mais dès que je l'enregistre le code disparait.

J'ai vérifié dans la configuration JCE globale: nettoyage html: "non"

et le profil JCE administration defaut -> Paramètre de l'éditeur -> Options autoriser php javascript css xhtml script xhtml "oui"

Je ne vois pas d'autant que sur un autre Site 2.5.4 JCE 2.0.21 ça fonctionne!!

Merci d'avance!

Pierre
Dernière édition: il y a 7 ans 11 mois par Pierre007777.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Informations
il y a 8 ans 1 mois #6562 par mihaly
Hello Pierre,
Jusqu'à la version 2.5, les filtres de texte (nettoyage automatique du code par Joomla) sont également appliqué au groupe Super Utilisateur.
Va dans la configuration globale, onglet "Filtres de texte" et vérifie que tu as bien "Aucun" attribué au groupe Super Utilisateur ou celui que tu utilises.

Mihàly Marti alias Sarki

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Pierre007777
  • Portrait de Pierre007777 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Informations
il y a 8 ans 1 mois - il y a 8 ans 1 mois #6570 par Pierre007777
Bonjour mihaly,

Ça ne se présente pas tout à fait comme ça pour moi.

Dans l'onglet Configuration globale, j'ai bien Nettoyage HTML: NON
A priori, ce paramétrage est valable pour tous les profils puisqu'on ne peut pas attribuer de groupe ou d'utilisateur particulier.

Puis dans l'onglet Profils JCE, j'ai deux profils par défaut.

Le premier défault , que j'ai attribué aux groupes administrateur et superutilisateur, qui peut injecter du code php, java, xhtml.

le second front-end , que j'ai attribué aux autres groupes (excepté Public) pour la rédaction d'article en front-end, qui ne peut pas injecter de code.

Pour ce profil, j'ai également essayé de restreindre l'accès au répertoire /images en indiquant un chemin relatif: $username ou images/$username, dans paramètres des plug-ins -> Gestionnaire de fichiers et Gestionnaire d'images mais sans succès.

Faut-il les créer "manuellement". D'autre part, comment font les rédacteurs pour uploader leurs images et les insérer dans leurs articles?

Ça fait beaucoup de questions tout ça!!! :)
Dernière édition: il y a 8 ans 1 mois par Pierre007777.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Informations
il y a 8 ans 1 mois #6580 par mihaly
Je dois filer, donc je vais déjà répondre à la première question ;)
Je parlais des "Filtres de texte" de Joomla et la configuration globale de ce dernier.
Le groupe Joomla utilisé, Super Utilisateur je pense, doit avoir le paramètre "Aucun filtre"
Si c'est le cas, Il faut aller vérifier dans "Paramètres des plugins" du profil JCE utilisé, onglet "Support de médias" si l'insertion d'iframe est autorisée.

Mihàly Marti alias Sarki

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Informations
il y a 8 ans 3 semaines #6618 par mihaly
Je reprends...
Pour que des dossiers soient créés automatiquement au nom de l'utilisateur il faut en effet ajouter $username dans le chemin.
Toutefois, tant qu'aucun fichier ne sera envoyé, le dossier ne sera pas créé.

Mihàly Marti alias Sarki

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Informations
il y a 7 ans 11 mois #6806 par ahaona
Bjr

J'ai le meme pb : dans une version précédente joomla 1.7.3, j'avais activé les droits "pas de nettoyage de code html", et ça fonctionnait....et$là j'ai essayé idem, mais les codes sont bien néttoyés....

Je suis preneur s'il y a une soluce....

Merci d'avance
JOOMLA 2.5.4 et la dernière version de JCE au 17 JUIN 2012

Ahaona

Pierre007777 écrit: Bonjour,

config: Joomla 2.5.4 JCE 2.0.21

J'essaye d'insérer une iframe (Google map) dans un article mais dès que je l'enregistre le code disparait.

J'ai vérifié dans la configuration JCE globale: nettoyage html: "non"

et le profil JCE administration defaut -> Paramètre de l'éditeur -> Options autoriser php javascript css xhtml script xhtml "oui"

Je ne vois pas d'autant que sur un autre Site 2.5.4 JCE 2.0.21 ça fonctionne!!

Merci d'avance!

Pierre

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.197 secondes
Propulsé par Kunena

Rechercher