• Site mis à jour le 03 juin 2019

[Toggle Editor] n'apparait pas dans la fenêtre de l'éditeur

  • jcornier
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois - il y a 4 ans 2 mois #10476 par jcornier
Bonjour,
Ma configuration : Joomla 3.4.1 - com_jce_246_fr-en.zip - Serveur IOL (Linux)

Je rencontre la difficulté suivante :
Le bouton [Toggle Editor ] n’apparait pas dans l’éditeur : Je suis et reste en mode HTML

Pour le moment j’ai :
Testé avec plusieurs navigateurs sur plusieurs machines (FireFox et chrome)
Désactivé mon antivirus
Configuration / Editeur par défaut : Plu-in Editeur JCE
Désinstallé JCE (Extensions / Gestions des Extensions/ Gestion) – (J’ai coché Plug in editor – JCE Administration – Icone raccourci – Gestionnaire JCE)
J’ai supprimé les dossiers :
/Administrator/components/com-jce et /components/com-jce

Réinstallé avec succès JCE 3.4.1 (L'installation aboutit)

Depuis Configuration / JCE Administration / Profils JCE, J’ai supprimé le profil Default et recréé
J’ai vérifié, dévalidé et validé - Etat de l’éditeur –

Avec TinyMCE, je vois bien – Basculer l’éditeur- en bas à droite
Depuis une machine (Configuration Joomla identique) ou [Toggle Editor ] apparait, j'ai recopié les dossiers /Administrator/components/com-jce et /components/com-jce
Mais pour le moment, rien n’y fait [Toggle Editor ] n’apparait toujours pas.

Qui peut m’aider dans cette affaire ?

D’avance merci pour toutes les suggestions.
Jean

Fichier attaché :

Nom du fichier : jce_toggle_editor.bmp
Taille du ficher :507 ko
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 4 ans 2 mois par mihaly. Raison: Résolu

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois #10479 par mihaly
Hello,
A priori sur ta capture tu n'as aucun éditeur chargé.
Par défaut, la compression/fusion JavaScript et CSS est activée dans la config de JCE, essaie en désactivant.

Note, pour désinstaller JCE, c'est le composant qu'il faut désinstaller, les plugins le sont en même temps.

Mihàly Marti alias Sarki

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • jcornier
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois - il y a 4 ans 2 mois #10485 par jcornier

Merci pour la réponse.
Désactiver la compression n’a pas changé la donne. J’ai alors désinstallé le composant selon cette méthode :
Extensions / Gestion des Extensions
Gestion
Puis dans Filtrer / Selectionner un Type : j’ai choisi Composant
J’ai coché JCE_Administration
Et ensuite Désinstallé puis réinstallé com_jce_246_fr-en.zip

Je suis toujours sans l’interface attendue de l’éditeur JCE. (J'ai réessayé de désactiver la compression)









Quelques copie d’écran jointes
Merci pour le temps consacré.
Cordialement
Jean
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 4 ans 2 mois par jcornier.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois #10487 par mihaly
Dans le profil JCE actif y a-t-il bien le groupe Joomla auquel tu appartiens ?
Normalement oui par défaut

Mihàly Marti alias Sarki

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • jcornier
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau Rédacteur
  • Nouveau Rédacteur
Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois #10489 par jcornier
Il y a un progrès, [Toggle editor] est apparu après avoir validé tous les utilisateurs. Il n'y avait personne à priori.
Par contre, les icônes n'apparaissent toujours pas.
Affaire à suivre ! La suite demain pour moi - Bonsoir
Merci


Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois #10498 par mihaly
Hello,
Tu es parti sur un Joomla 3.4.1 ou tu as migré d'une autre version ?
Je te pose cette question car il n'est pas normal qu'aucun groupe n'était sélectionné. Je mets ci-dessous une capture qui te montre comment devrait être les réglages par défaut.
As-tu modifié les groupes par défaut de Joomla ou as-tu mis ton profil dans d'autres groupes que celui dans lequel tu étais par défaut (Super Users ou Super Utilisateurs selon la langue)

Note : il faut savoir que lorsque tu désinstalles JCE tu ne supprimes pas la table des profils, si tu voudrais faire une désinstallation totale il faudrait supprimer les profils avant de désinstaller le composant.
Tu as donc peut-être hérité des modifications que tu avais tester avant.

Si tu as [Toggle editor] qui apparaît maintenant alors tu es sans doute sur la piste du problème.
Peut-être qu'une suppression des profils, désinstallation et réinstallation de JCE pour repartir sur des bases par défaut serait pertinent.
Si cela ne résout pas ton problème, tu as peut-être un conflit JavaScript avec une autre extension ou une compression JavaScript activée qq part (config Joomla, autre extension).


Mihàly Marti alias Sarki
Pièces jointes :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: jcornier

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.182 secondes
Propulsé par Kunena

Rechercher